miércoles, 15 de octubre de 2014

Beber jugos verdes es el secreto para estar en forma


Fuente: Seducción científica

 Carolina Melo y Natalia Cuminale 


¿Qué hacen las famosas para lucir figuras tonificadas, delgadas, saludables y envidiables? . Si su respuesta se inclina a las cirugías y caros tratamientos de belleza, quizá esté equivocada. 

El secreto para lucir un cuerpo atractivo y tener el peso ideal podría estar a su alcance. Últimamente en Estados Unidos y Europa la moda de tomar jugos de verduras es una tendencia que cada vez gana más seguidores.  Se dice que Fergie y Drew Barrymore son un ejemplo de las famosas que toman jugos verdes.

Al ser humano le ha preocupado su peso desde tiempos remotos. Hipócrates dijo: “El hombre no puede vivir de manera saludable solamente a base de los alimentos sin una cierta cantidad de ejercicios”. 

Por su parte, el historiador Plutarco (46 d.C.-119 d.C.), creía que un buen médico sería aquel que, en lugar de remedios o de bisturí, se valiera de dietas para mantener la buena salud de sus pacientes.  

En Calories&corsets –A history of dieting over 2000 years Louise Foxcroft no duda en destacar que “gran parte de la industria de la dieta es fraudulenta”. Sin embargo, la novedad actual: los jugos verdes parecen ser ideales para acelerar el metabolismo, eliminar toxinas del organismo para facilitar la pérdida de peso. 

En 2005 Victoria Boutenko publicó el libro “Green for life” donde comparó la alimentación de los americanos con la de los chimpancés salvajes. Esos animales tienen una alimentación rica en hojas y cuentan con un sistema inmune mucho más potente. Con base en esta constatación, Boutenko llenó su obra con recetas basadas en verduras. 


La “dieta verde” fue popularizada en 2012 por Kimberly Snyder. La tesis de Snyder es que el jugo verde altera el cuerpo desde dentro hacia fuera, ayudando a reducir el apetito y a renovar las energías.

Depurativos y dietéticos

 “En general, las personas comienzan con el objetivo de perder peso y después terminan estando dispuestas a adoptar un estilo de vida más saludable”, dice Alfredo Halpern,  Si, por un lado, el jugo verde no es perjudicial para la salud –existe tan solo una restricción: debido a su alta concentración de vitamina K, no es indicado para personas que toman anticoagulantes  

“A pesar de las tan aclamadas características positivas de ese jugo, no existe ninguna evidencia científica de que acelere el metabolismo, dé vitalidad y limpie el organismo”, sustenta Carol Koprowski.

“No es una cuestión de tomar algo bueno o que mate la sed solamente; las investigaciones muestran que las personas quieren ingerir algo que haga más por ellas, dejándolas saludables”, afirma Jonás Feliciano. En los Estados Unidos, el jugo ya es industrializado y acapara las perchas de los principales supermercados. 



Fuente: Beatriz Lab

Tenga en cuenta: 

No existe una receta ideal para el jugo verde perfecto. Básicamente, se recomienda mezclar un vaso de agua con varios tipos de verduras, frutas verdes y licuarlas juntas. Una recomendación para quienes opten por esta nueva dieta es que deben consumir la bebida en el momento de prepararla para que no pierda las propiedades antioxidantes.

Anímese a tomarlo, inscríbase en un gimnasio, descanse por lo menos 8 horas cada noche y tome un litro de agua cada día. Recuerde que la belleza empieza por el interior y quizás las famosas no estén tan equivocadas.


Notas relacionadas:


1 comentario:

  1. Hola Ale,
    El enlace que has puesto al libro de Victoria Boutenko da error, el correcto sería http://www.conasi.eu/batidos-y-zumos/646-libro-la-revolucion-verde-victoria-boutenko.html
    Muchas gracias por enlazar a Conasi.
    Saludos.

    ResponderEliminar